Il barbecue a pellet Traeger

Barbecue a pellet TraegerI barbecue a pellet Traeger  sono particolarmente adatti a chi ama la classica tecnica dell’affumicatura  tipica americana, con cottura indiretta, ed alimentazione a pellet (si ricorda che è idoneo solo quello per uso alimentare).

Questi barbecue utilizzano il calore indiretto per ridurre la formazione di sostanze chimiche cancerogene sul cibo, che si traduce in una combustione pulita e rispettosa dell’ambiente.

La differenza a legna

Il barbecue a pellet, grazie alla combustione del legno, crea un fumo denso, liscio che circola in modo uniforme, e avvolge le pietanze esaltandone i sapori.
Il cibo cuoce grazie alla cottura indiretta: il pellet viene bruciato in un’apposita area, dalla quale i fumi vengono fatti circolare nella camera di cottura del cibo, i quali non vengono a contatto con la fiamma.

Il segreto per l’affumicatura perfetta

Traeger da anni si dedica allo sviluppo del combustibile per ottenere una miscela di legni duri con la struttura delle cellule compatta necessaria per un’equilibrata ed affidabile cottura.
Le formule naturali Traeger sono composte da miscele di quercia, acero, ontano, unite con melo, ciliegia, noce, mesquite, pecan.

Traeger monitora la qualità del legno dalla crescita della pianta, alla sua lavorazione per ottenere pellet composto da una miscela di legni duri e semplice olio di soia, usata in piccole quantità: il pellet Traeger è pertanto senza additivi, senza riempitivi o leganti.

La ricerca di Traeger sul gusto ha condotto ad una selezione di aromi, da aggiungere al pellet combustibile, ognuno abbinato ad una particolare tipologia di pietanze:

 

Chunks in legno HickoryChunks (pezzi) in legno Hickory (Noce U.S.A.).

Sapore ricco ed intenso

Ideali per l’affumicatura di manzo e pollo.

 

 

Chips in legno HickoryChips in legno Hickory (Noce U.S.A.).

Sapore ricco ed intenso

Ideali per l’affumicatura di manzo e pollo.

 

 

Chips in legno di ciliegioChips in legno di ciliegio.

Sapore fruttato e leggermente dolce.

Ideali per l’affumicatura di pesce, frutta e verdura.

 

 


Chips in legno di meloChips in legno di melo.

Sapore morbido e lievemente dolce.

Ideali per l’affumicatura di pesce, frutta e verdura.