Barbecue sferici a gas

Che la cucina col grill sia sana e naturale, e che questo tipo di cottura aiuti a ridurre il consumo di grassi – oltre al divertimento insito nel “fare una grigliata”! – , sono cosa nota. Ma da quando sono stati inventati i barbecue sferici non c’è più un solo modo di cucinare sulla griglia: le possibilità di sperimentare si sono ampliate notevolmente.

I barbecue sferici a gas Outdoorchef sono dotati di un imbuto girevole all’interno della sfera, che protegge dalle fiammate e dallo sviluppo di fumo sgradevole.

Questi BBQ, che si preriscaldano in una decina di minuti, consentono di cucinare in due modalità: diretta o indiretta.

schemi cottura barbecue

Durante la cottura diretta potete lavorare con temperature più elevate, concentrate sulla griglia – ad esempio per una bella bistecca con le striature della griglia.

Per la cosiddetta cottura indiretta invece, l’imbuto superiore viene inserito nella sfera del grill con la grande apertura rivolta verso l’alto. In questo modo, il calore del bruciatore a gas del grill si distribuisce all’interno della sfera in modo uniforme. Questa cottura è ideale ad esempio per la preparazione di verdure al vapore o per la cottura a fuoco lento di arrosti.

Grazie a questa varietà, abbiamo la possibilità di ampliare la nostra gamma di ricette: non soltanto le classiche costine e bistecche accompagnate dalle verdure grigliate, ma anche ottimi roast-beef e pollame intero, lonza, crepes e molto altro ancora!

staff Mollostore